sexta-feira, 21 de setembro de 2007

CHOC

Nada melhor que chocolate para fazer libertar serotonina que nos induz bem estar…
É mesmo um momento sublime deixar derreter na boca um quadradinho de chocolate, e outro, e outro….
Abandonarmo-nos negligentemente à ingestão maciça de calorias como se não houvesse amanhã, nem borbulhas, nem colesterol, nem quilos a mais…
embalados pela doçura arrebatadora do néctar do cacau…
docemente….
…Hummmmm!!!

Vou descrever um dos meus doces preferidos cuja receita decorei de forma a estar sempre pronta para a fazer em qualquer cozinha… vou descrevê-la como eu a faço realmente: o método e sem sujar quase nada.


Mousse de chocolate - ultra-rápida e ultra-gostosa –

Pôr na taça onde irá ser servida:
1 tablete de chocolate para culinária partido aos bocados, ½ colher de sopa de manteiga, 1 fundo de leite – vai tudo para o microondas +- 2min, até derreter o chocolate.
Retirar.
Homogeneizar com a colher de sopa (usada na manteiga) para misturar o chocolate.
Juntar 5 colheres de sopa de açúcar (verter do pacote para a colher) e 5 gemas.
Bater as 5 claras em castelo, com a batedeira.
Bater a mistura de chocolate com a batedeira.
Adicionar suavemente as claras em castelo ao creme de chocolate. Homogeneizar a mistura sem quebrar as claras, até ficar bem fluffy!!!

Pôr no frigorífico- se se gostar da mousse durinha, fazer de véspera; se gostar fofinha fazer mesmo antes da refeição.

E agora é só deixar a serotonina actuar….

p.s- lavar a colher da sopa, as pás da batedeira e a taça de bater as claras. Alternativamente poderá ser tudo arrumadinho na máquina da loiça.

1 comentário:

Orange disse...

Não posso ler isto...voltei a ter colestrol elevado!!!