sábado, 25 de agosto de 2007

Polvo à Lagareiro

a pedido de algumas famílias, vou passar a descrever o meu Polvo à Lagareiro Maravilhoso.

tem como vantagens ser simples e com poucos ingredientes

como desvantagens é caro (pq o polvo é caro e não rende...) e demorado (convém começar a prepará-lo 4 horas antes da refeição...éverdade...4 horas!)


ingredientes

polvo (para 4 pessoas: 3 a 4 kg de polvo- eu prefiro o congelado)

2 molhos de coentros

alhos

o,5l de azeite


preparação

Cozer o polvo congelado na panela de pressão cerca de 30 a 40m, SEM água e Sem sal.

Deixar arrefecer e logo q se consiga, parti-lo em pedaços do tamanho de 1 indicador (+/-).

Forrar uma assadeira de preferência de barro - tenho uma fantástica que comprei na feira da luz- com: os coentros bem picadinhos, os alhos bem picadinhos e regar com azeite(1 dedo de altura). A assadeira deverá ficar mesmo forrada com este molhinho. Depois, estacionar os pedaços de polvo e cobri-los com o que sobrar de coentros, alho e regar novamente com azeite.

Levar ao forno cerca de 40m a 180º.
Poderá circundar-se o polvo com batata de forma a assar em conjunto( não esquecer só de salpicar a batata com um pouco de sal) ou então cozer batata à parte.


e mais não dizo para não estragar o deleite.

1 comentário:

Orange disse...

deu-me água na boca!!!:)