quinta-feira, 23 de agosto de 2007

então, o que foi o jantar?

Sopa de abóbora com feijão verde, seguida de pastéis de bacalhau do Lidl com arroz malandrinho de nabiças, salada de alface com cubos de pimento, tomate e cebola e para finalizar uma metade de uma fabulosa meloa.
humm...parece-me bem...simples e rápido: 20m (a sopa já estava feita...e a meloa tb :) )
E consegui descrever uma refeição em 3 linhas (Louca!) em oposição à grande tendência
da nova escola da gastronomia nacional: os novos cozinheiros que descreveriam cada prato em 3 linhas...vou traduzir para chefês (ler chefêz) português:
- aveludado de cabaça de abóbora-amarela selvagem com crocantes de feijãozinho-verde salteados no tacho
- fofinhos de batata da terra e bacalhau do mar envoltos em óleo de garrafa de plástico refinado de girassol acompanhados de arroz thai extra-perfumado de cebolinha do campo e nabicinha do nabo a nadar em água temperada com sal integral da marinha de aveiro
- salada mediterrânica de alface roxa com folha cortada em juliana fina salpicada com cubos de pimento-red vermelho, tomate chucha vermelho e cebola doce branca ao azeite de trás-os-montes, vinagre de sidra sem sulfitos e sal integral da marinha de aveiro
- meloa verde apresentada em corte longitudinal sem grainha sobre cama de porcelana portuguesa "made in china"...

e mais não dizo, porque este petit banquete já me está a abrir o apetite...

1 comentário:

Nafr disse...

tá bonito isto...arejado...
a relação entre cores está interessante ...
é o lidl dos blogs: cru, simples e sem róquicós.

téjá